STKIP PGRI Sumatera Barat Kembali Dinobatkan Sebagai Juara 1 Kompetisi Sepak Bola Se- LL Dikti

Unakerhum: Senin (15/4). Walaupun STKIP PGRI Sumatera Barat (Sumbar) merupakan kampus LPTK yang bergerak dalam bidang pendidikan dan pengajaran, namun STKIP PGRI Sumatera Barat selalu menunjukkan ketajamannya dalam menyabet semua bidang. Diantaranya setelah berhasil memposisikan menjadi satu-satunya perguruan tinggi Se- LL Dikti Wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi dan Kepri) yang berada pada Klaster  Utama dalam Bidang Penelitian. Bulan ini, April 2019, STKIP PGRI Sumatera Barat Juga menunjukkan ketajamannya dalam bidang olahraga khususnya tingkat mahasiswa yaitu dengan ditasbihkan Tim Mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat sebagai juara pertama setelah menundukkan lawan tandingnya Tim tuan rumah IAIN Batu Sangkar dalam ajang kompetisi sepakbola “FEBI IAIN Batusangkar Cup 2019” antar Perguruan Tinggi se- LL Dikti Wilayah X yang diselenggarakan oleh IAIN Batusangkar Pada Jumat – Senin Tanggal 12 – 15 April 2019 . Ini merupakan raihan yang kedua kalinya pada tahun ini, yang sebelumnya tim sepakbola STKIP PGRI Sumatera Barat   juga mengangkat Tropi Juara dalam Ajang Sepakbola yang diadakan oleh Universitas Negeri Padang, Pada Maret 2019 yang lalu.

Luapan kebahagian dan haru terlihat dari seluruh pemain, official, suporter terutama dosen pembina Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STKIP PGRI Sumatera Barat, Rika Verawati setelah mahasiswanya berhasil menundukkan lawan tandingnya dengan skor 3 - 2. “ Saya sangat senang dan merasa bangga tim mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat bisa memenangi laga ini, semua ini berkat kerja keras, usaha dan kegigihan yang tiada henti dari semua tim, terutama dukungan dari Ketua Yayasan, Dasrizal dan Pimpinan Institusi, Zusmelia beserta jajaran yang selalu mensuport dan mendoakan tim agar dapat membawa pulang Tropi Juara” ungkapnya. “Semoga dengan raihan ini menjadi motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa yang lain untuk memupuk dan menumbuh kembangkan hobi-hobinya, sehingga mampu berkompetisi secara sehat, sesuai aturan dan membawa harum nama kampus tercinta, STKIP PGRI Sumatera Barat” harapnya.