SMK NUSATAMA PADANG KUNJUNGI LABORATORIUM PROGRAM STUDI PENDIDIKAN SEJARAH STKIP PGRI
Artikel berita - Kategori Akademik | Diposting pada : 2017-09-07 -|- 10:24:am

Unakerhum :  Rabu (6/9) Sebanyak 68 Siswa dan guru sejarah SMK Nusatama melakukan kunjungan ke Laboratorium Program Studi Pendidikan Sejarah STKIP PGRI. Kunjungan bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan mengenai kebudayaan Hindu-Budha di Indonesia. Kedatangan siswa-siswa SMK Nusatama merupakan kunjungan kedua kalinya di Program Studi Pendidikan Sejarah. Sebelumnya mereka pernah mengunjungi ruang baca Pendidikan Sejarah STKIP PGRI. Ketertarikan mereka mengunjungi Program Studi Pendidikan Sejarah karena pelayanan yang diberikan oleh dosen-dosen sejarah STKIP PGRI sangat baik dan berkesan.

Kegiatan dimulai dengan pemberian sambutan sekaligus pengenalan profil Program Studi Pendidikan Sejarah STKIP PGRI Kaksim. M.Pd selaku ketua Program Studi Pendidikan Sejarah STKIP PGRI. Dalam sambutannya Kaksim mengatakan “Program Studi Pendidikan merupakan satu-satunya Program Studi di Kopertis Wilayah X yang mendapatkan Akreditasi A artinya Program Studi Pendidikan Sejarah STKIP PGRI setara dengan Program Studi Sejarah dari Perguruan Tinggi ternama yang berada di Indonesia”. Dia juga mengajak siswa-siswa SMK Nusatama, jika ingin melanjutkan pendidikan kejenjang lebih tinggi dengan jurusan sejarah agar mengambilnya di Pendidikan Sejarah STKIP PGRI Sumatera Barat. Bahkan Kaksim juga mengajak siswa-siswa yang ingin melanjutkan Pendidikan agar bisa melanjutkannya di STKIP PGRI Sumatera Barat karena di STKIP PGRI terdapat 14 Prodi yang rata-rata sudah terakreditasi B.  Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Charles, M.Pd yang di awali dengan pemutaran video tentang sejarah Hindu-Budha di Indonesia. (RY)

SEKOLAH TINGGI KESEHATAN (STIKes) PERINTIS STUDY BANDING KE STKIP PGRI SUMATERA BARAT

2017-09-13 - 07:47:am | Kategori Kegiatan | oleh Humas

Unakerhum: Selasa (12/9) Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat, Dr. Zusmelia, M.Si  dikunjun.....Baca Selanjutnya