STKIP PGRI Sumatera Barat Menggelar Geladi Resik Perdana Di STKIP Convention Centre (SCC)
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2017-09-06 -|- 08:45:am

Unakerhum :  Selasa (5/9). Penyambutan Mahasiswa Baru dalam kegiatan Silaturahmi Mahasiswa Keguruan (SIMAK) tahun ini merupakan momen yang sangat penting bagi STKIP PGRI Sumatera Barat. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, penyambutan Mahasiswa Baru kali ini perdana dilaksanakan di STKIP Convention Centre (SCC), sementara tahun sebelumnya dilaksanakan di Kampus I STKIP PGRI Sumatera Barat. Kegiatan SIMAK kali ini dilaksanakan di SCC juga dalam rangka memperkenalkan kepada seluruh Mahasiswa Baru bahwa STKIP PGRI juga memiliki gedung besar untuk melaksanakan even-even yang dengan kapasitas banyak. Oleh karena itu, tepat jam 10.00 WIB Seluruh panitia SIMAK beserta Pimpinan menggelar geladi resik  Perdana di SCC. Bahkan, sebagai wujud dukungan demi terselenggaranya kegiatan SIMAK kali ini, Ketua yayasan Drs. Dasrizal, M.P juga ikut menghadiri pembukaan geladi resik  yang diadakan Panitia. Ketua yayasan yang didampingi oleh pimpinan STKIP PGRI memberikan masukan dan arahan kepada panitia dalam kegitan geladi resik  tersebut.

Walaupun prosesi SIMAK telah menjadi agenda rutin setiap satu kali dalam satu tahun, tetap dibutuhkan persiapan yang matang guna memberikan persembahan terbaik kepada seluruh Civitas Akademika STKIP PGRI sekaligus menumbuhkan kesan positif bagi seluruh Mahasiswa Baru untuk berproses di STKIP PGRI Sumatera Barat. Kegiatan geladi resik  dimulai dengan Tari Persembahan yang ditampilkan oleh Tim Tari sekaligus iringan musik dari Tim UKM Seni STKIP PGRI Sumatera Barat. Seluruh panitia beserta pimpinan yang hadir dalam ruangan menikmati persembahan yang ditampilkan Tim tari dan UKM Seni STKIP PGRI. Sembari menikmati penampilan tarian tersebut, anggota panitia yang lain juga mempersiapkan segala kebutuhan yang diperlukan demi keberlangsungan kegiatan SIMAK dan beberapa rangkaian kegiatan untuk beberapa hari kemudian. Dalam setiap momen, Jarudin, MA., Ph.D, selaku ketua pelaksana SIMAK, terus memberi arahan agar pelaksanaan SIMAK ini berjalan dengan baik sesuai agenda yang direncanakan yaitu akan dilaksanakan pada hari Kamis sampai hari Sabtu (7-9/9). (RY)

SEKOLAH TINGGI KESEHATAN (STIKes) PERINTIS STUDY BANDING KE STKIP PGRI SUMATERA BARAT

2017-09-13 - 07:47:am | Kategori Kegiatan | oleh Humas

Unakerhum: Selasa (12/9) Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat, Dr. Zusmelia, M.Si  dikunjun.....Baca Selanjutnya