STKIP PGRI Sumatera Barat Potong 8 Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1438 H
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2017-09-02 -|- 02:53:pm

Unakerhum :  Sabtu (2/09) pukul 09.00 WIB, di Halaman Kampus I STKIP PGRI Sumatera Barat telah dilaksanakan pemotongan hewan Qurban. Pemotongan hewan Qurban tersebut disaksikan langsung oleh ketua yayasan, Drs. H. Dasrizal, M.P, ketua STKIP, Dr. Hj.  Zusmelia, M.Si, para dosen dan masyarakat sekitar STKIP PGRI Sumatera Barat. “STKIP PGRI Sumatera Barat Melaksanakan Qurban sejak awal berdiri, dari tahun ke tahun jumlah qurban selalu mengalami peningkatan. Jumlah sapi qurban tahun ini di STKIP PGRI sebanyak 8 ekor sapi yang pesertanya berasal dari pimpinan dan para dosen. Daging-daging tersebut akan dibagikan kepada para dosen dan tetangga yang berada disekitar lingkungan kampus” terang Dasrizal.

Bukan hanya itu lanjutnya, “ Daging-daging qurban ini juga akan dibagikan kepada Panti-panti asuhan beserta  fakir miskin yang berdomisili di sekitaran kampus. Pemotongan dan pembagian hewan Qurban disamping sebagai perintah agama tetapi juga sebagai wujud peningkatan tali silaturrahmi antar civitas akademika dan masyarakat serta sebagai bentuk kepedulian  STKIP PGRI dengan masyarakat yang kurang mampu sekaligus sebagai media untuk menyelami kembali makna rela berkorban dengan apa yang kita miliki” jelasnya. Jarudin, M.A, Ph.D, Wakil ketua III STKIP PGRI Sumatera Barat juga menerangkan bahwa “Regulasi untuk mensosialisasikan qurban kepada dosen, biasanya setelah selesai qurban, tim sosial STKIP PGRI Sumatera Barat akan mendata masing-masing Program Studi dan Unit untuk ikut berqurban tahun depan. Animo dari para dosen sangat baik, para dosen antusias untuk ikut berqurban di STKIP PGRI Sumatera Barat”.

Pembagian hewan Qurban dilaksanakan setelah selesai shalat zuhur yang diserahkan langsung oleh ketua yayasan dan ketua STKIP beserta panitia kepada peserta, dosen dan karyawan, fakir miskin  serta masyarakat yang berada di sekitar STKIP PGRI Sumatera barat. (RY)

SEKOLAH TINGGI KESEHATAN (STIKes) PERINTIS STUDY BANDING KE STKIP PGRI SUMATERA BARAT

2017-09-13 - 07:47:am | Kategori Kegiatan | oleh Humas

Unakerhum: Selasa (12/9) Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat, Dr. Zusmelia, M.Si  dikunjun.....Baca Selanjutnya