Artikel berita - Kategori Kemahasiswaan | Diposting pada : 2017-02-01 -|- 01:13:pm

Unakerhum :  Sebanyak dua ratus mahasiswa kurang mampu mendapatkan beasiswa dari Baznas Kota Padang. Penyerahan  beasiswa dilaksanakan Rabu  (11/1) di ruang Sidang gedung D dihadiri langsung oleh pimpinan institusi  Sri Imelwaty dan Jarudin selaku  waka I dan II. Penyerahan beasiswa ini dilakukan oleh  Pimpinan beserta Staf  Baznas kota Padang.  Beasiswa yang  diberikan Baznas sebesar Dua ratus Juta Rupiah untuk dua ratus orang mahasiswa.  Dengan adanya beasiswa mahasiswa merasa lebih terbantu, sehingga dapat  meringankan biaya perkuliahan.  Mahasiswa yang melanjutkan pendidikan di Kampus STKIP  memiliki kesempatan dan peluang mendapatkan  berbagai beasiswa selain dari  Baznas Kota Padang, masih tersedia beasiswa lainnya,  seperti  Beasiswa dari Bank Syariah Mandiri (BSM), Bank Nagari, Bank Bukopin, PPA dan BBM serta beasiswa dari Perusahan swasta lainnya.

Pemberian Beasiswa oleh Baznas Kota Padang dilakukan dalam dua tahap, dan beasiswa    dicairkan sebelum dimulainya perkuliahan baik di semester ganjil dan genap. Pemberian beasiswa di STKIP PGRI terlebih dahulu dilakukan seleksi oleh Pimpinan Prodi masing-masing. Tujuan dari dilakukanya seleksi agar pemberian beasiswa tepat pada sasaran yang diharapkan “ujar Pimpinan Institusi”. Untuk Kuota penerima beasiswa dari masing-masing Prodi  ditentukan dengan persentase jumlah mahasiswa yang aktif dari masing- masing Program Studi yang ada di kampus STKIP PGRI. Artinya semakin banyak jumlah mahasiswa aktif di Prodi maka semakin besar kuota mahasiswa yang mendapatkan beasiswa tersebut “ Ujar Ari” selaku kepala BAAK.

SEKOLAH TINGGI KESEHATAN (STIKes) PERINTIS STUDY BANDING KE STKIP PGRI SUMATERA BARAT

2017-09-13 - 07:47:am | Kategori Kegiatan | oleh Humas

Unakerhum: Selasa (12/9) Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat, Dr. Zusmelia, M.Si  dikunjun.....Baca Selanjutnya

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) STKIP PGRI SUMATERA BARAT