Artikel berita - Kategori Kemahasiswaan | Diposting pada : 2017-02-01 -|- 11:51:am

Unakerhum :  Kamis (12/1) Rombongan Guru, Siswa IPA dan IPS  SMA Negeri  1 Gunung Omeh Kabupaten  Limapuluh Kota kunjungi kampus STKIP untuk lakukan studi banding ke Kampus Keguruan terbesar di wilayah Kopertis X. Kedatangan  para Guru dan Siswa disambut oleh Ketua Yayasan, Pimpinan Institusi, Pimpinan Unit dan pimpinan Prodi.  Kedatangan rombongan siswa-siswa SLTA  bukanlah hal yang pertama bagi STKIP PGRI  sebab Kampus keguruan ini  sering menerima kunjungan siswa-siswi SLTA  yang berasal dari luar Kota Padang.  Kedatangan rombongan siswa – siswi  bermula dari  kertertarikan siswa-siswi  terhadap guru muda yang memberi pelajaran Bahasa Inggris di kelas mereka. Guru muda yang memberi  pelajaran Bahasa Inggris cukup menarik perhatian bagi siswa-siswi ketika menyampaikan materi pelajaran di dalam kelas. Ketika ditinjau latar belakang pendidikannya ternyata guru muda ini berasal dari Kampus Keguruan STKIP PGRI Sumatera Barat yang  sedang melakukan  Peraktik Lapangan (PL). Ketertarikan siswa siswi pada Anisa selaku guru PL yang memberikan pelajaran yang cukup jelas dan mudah difahami oleh siswa di sekolah sehingga membuat siswa-siswi  penasaran untuk datang ke Kampus STKIP PGRI. Dalam Kunjungannya siswa sangat antusias untuk melihat sarana dan prasarana yang ada di STKIP PGRI  serta mengunjungi beberapa  laboratorium yang ada serta sarana lainnya.

Dasrizal selaku Ketua Yayasan,  dalam sambutannya kepada rombongan SMA 1 Gunung Omeh mengatakan,  bahwa siswa-siswi yang yang ingin melanjutkan  pendidikan di kampus STKIP PGRI tidak akan dikenakan biaya pembangunan, disamping itu Zusmelia selaku pimpinan Institusi  dalam sambutannya mengatakan  bahwa siswa-siswi dari SMA negeri 1 Gunung omeh yang  mengikuti tes masuk  untuk menjadi calon mahasiswa baru, tidak akan dikenakan biaya tes masuk di STKIP PGRI Sumatera Barat.

SEKOLAH TINGGI KESEHATAN (STIKes) PERINTIS STUDY BANDING KE STKIP PGRI SUMATERA BARAT

2017-09-13 - 07:47:am | Kategori Kegiatan | oleh Humas

Unakerhum: Selasa (12/9) Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat, Dr. Zusmelia, M.Si  dikunjun.....Baca Selanjutnya

PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) STKIP PGRI SUMATERA BARAT