STKIP PGRI Raih Penghargaan Dari Komisi Informasi
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2016-09-10 -|- 03:16:pm

Unaker dan Humas- Kamis (8/9), Komisi Informasi provinsi Sumatera Barat gelar kegiatan Penganugerahan Penghargaan Peningkatan Badan Pablik Se-Sumatera Barat di Hotel Bumi Minang Padang. Kegiatan bertajuk “Meningkatkan Kesadaran Badan Publik Tentang Pentingnya Keterbukaan Informasi Publik” ini juga turut dihadiri oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi, Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Komisi Informasi Pusat, Kapolres, Pimpinan Komisi Informasi dari Berbagai Provinsi, dan Badan Publik lainnya yang ada di Sumatera Barat.

Adapun penganugerahan ini diberikan berdasarkan 7 kategori yang di nilai, diantaranya: Pemerintahan Kabupaten dan Kota, Nagari dan Desa, BUMN dan BUMD, Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta, Instansi Vertikal, dan SKPD Provinsi. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kegiatan serupa sekaligus yang pertama kali digelar oleh Komisi Informasi pada 2015 lalu, yakni hanya mencantumkan 5 kategori penilaian, diantaranya: BUMN dan BUMD, Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta, Instansi Vertikal, dan SKPD Provinsi.

Menurut ketua Komisi Informasi Sumatera Barat, Syamsu Rizal, menyampaikan salah satu alasan penambahan kategori ini adalah karena pemerintahan terutama Nagari dan Desa merupakan badan publik yang paling dekat keberadaannya dengan masyarakat, sehingga diperlukan keterbukaan atau transparansi bagi pemerintahan Nagari maupun Desa kepada masyarakat terkait.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno dalam kata sambutannya beliau menyampaikan, salahsatu badan publik yang sangat rendah kesadarannya dalam menanggapi UU keterbukaan informasi publik adalah badang pendidikan, yakni Perguruaan Tinggi. Namun kendati demikian, Komisi Informasi tetap memberikan penghargaan bagi Perguruan Tinggi yang positif dalam menanggapi UU tersebut. Dari sekian banyak perguruan tinggi baik negeri maupun swasta yang ada di Sumatera Barat, terdapat 3 perguruan tinggi yang layak memperoleh penghargaan sesuai dengan yang dikategorikan, yakni peringkat ketiga diraih oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Sumatera Barat.

Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama STKIP PGRI Sumbar, Jarudin, beliau mengaku sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh STKIP. Peningkatan yang cukup besar dimana pada tahun sebelumnya, STKIP berada peringkat 16 besar. (MEDIKA/IDS)

STKIP PGRI Mewisuda 981 orang Lulusan

2017-04-14 - 02:58:pm | Kategori Kegiatan | oleh Humas

STKIP PGRI Sumatera Barat melantik  981 orang wisudawan dari 10 Program Studi. Prosesi Wisuda berlangsu.....Baca Selanjutnya