Pimpinan STKIP PGRI Tunaikan Ibadah Haji.
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2016-08-23 -|- 03:15:pm

Unakerhum : Pimpinan Institusi STKIP PGRI Sumbar menjalankan panggilan Allah untuk menunaikan ibadah haji sebagai syariat memenuhi Rukun Islam yang ke- lima. Pimpinan STKIP yang menunaikan ibadah haji terdaftar di  Kloter Delapan yang Jumat pagi masuk ke Asrama Haji Padang dan Insyaallah Sabtu 20/8  akan terbang  menuju Madinah. Jemaah calon haji yang berangkat tahun ini diantaranya Ketua Yayasan Dasrizal yang diamanahkan sebagai ketua rombongan untuk mendampingi 45 orang jemaah calon haji kota Padang yang tergabung dalam KBIH Jabal Rahmah, Ketua STKIP  Zusmelia, Ketua Prodi Ekonomi Ansofino selaku ketua regu untuk mendampingi 11 orang jemaah calon haji lainnya, Kepala BAUK Rosmiati dan Yelfiza Sekretaris Pusat Bahasa. Sebelum memasuki asrama haji kota padang seluruh jemaah calon haji ini mendapat arahan dari tim pelaksana ibadah haji yang langsung dibimbing oleh Hj.EM Marizal Umar, sehingga jemaah calon haji ini mendapat arahan dan pengetahuan tentang tata tertib keberangkatan menuju tanah suci. Selama 6 bulan  manasik oleh KBIH Jabal Rahmah jemah calon haji merasa puas dan banyak mendapatkan pengetahuan dari instruktur yang berpengalaman” Ujar Dasrizal”. Sebelum memasuki asrama untuk karantina keberangkatan jemaah calon haji ini dilepas dengan tangis dan haru oleh sanak saudara dan kaum kerabat yang turut mengantar ke asrama haji. Semoga selama berada di Tanah Suci jemaah calon haji ini mendapat kekuatan dan kesehatan dalam menunaikan ibadah haji (AR)

Hadirkan KIM Sambil Beramal

2017-02-07 - 01:32:pm | Kategori Kegiatan | oleh Humas