Pesta Demokrasi Mahasiswa STKIP PGRI
Artikel berita - Kategori Kemahasiswaan | Diposting pada : 2016-05-18 -|- 07:41:pm

Unaker & humaas : Selasa 17 Mei 2016 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  STKIP PGRI Sumatera Barat melakukan pesta demokrasi untuk memilih dan mencari pemimpin dikalangan Mahasiswa untuk  menjadi mahasiswa nomor satu di Kampus Keguruan. Pemilihan Ketua BEM dihadiri oleh langsung oleh pimpinan, diantaranya Waka II bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Jarudin, Ph.D. Kabag BAAK, Kasubag kemahasiswaan, Pimpinan Prodi, seluruh pembina HIMA dari Program Study yang ada.

Pemilihan calon ketua BEM STKIP PGRI Sumatera Barat berjalan alot yang dipimpin oleh ketua KPU Endrianto Asmara. Tiga Pasangan calon pemimpin BEM berasal dari mahasiswa Program Studi Ekonomi, Bahasa Inggris, Bimbingan Konseling, Bahasa Indonesia dan Sosiologi. Pasangan No 1 Rabusmal/Andre Agromico, Pasangan urut 2 Masnando Putra/ Pardi Suteja dan pasangan No 3 Handoko Susanto/ Bima Trisnu Ardinal. Untuk Mengantisipasi timbulnya kecurangan dalam pesta demokrasi, pimpinan berupaya dan turut berpartisipasi untuk mengawasi jalannya pemilihan, agar tidak muncul hal yang tidak diinginkan dalam berdemokrasi.

Pesta demokrasi mahasiswa berjalan lancar dan tertib dan penghitungan suara dihadiri oleh masing-masing saksi. Ketua BEM beserta wakil  terpilih dimenangi oleh calon dari pasangan No 2 Masnando Putra/ Pardi Suteja dengan jumlah suara 1356 suara.

STKIP PGRI Turunkan 1563 Orang Guru Muda.

2016-07-25 - 01:16:pm | Kategori Kemahasiswaan | oleh Humas

Unakerhum :  Senin (25/7) STKIP PGRI Sumbar turunkan 1563 orang mahasiswa praktik lapangan  yang lebih dikenal.....Baca Selanjutnya

Pesta Demokrasi Mahasiswa STKIP PGRI

2016-05-18 - 07:41:pm | Kategori Kemahasiswaan | oleh Humas